Der Bierthread plus alkoholfreie Biere
Verfasst: Di 23. Jun 2020, 22:40
Hallo,
wenns hier schon einen Bierfred gibt, den ich nirgends finden konnte, dann können wir den hier schließen und den Alten fortsetzen.
Sodele, jetzt aber zum eigentlichen.
Hier wird immer mal wieder übers Bier philosophiert. Das gefällt mir, aber leider sind die einzelnen Beiträge schwer zu finden. Deshalb starte ich hier mal einen Bierfred, in dem nur übers Bier geschrieben werden soll. Zumindest auf der ersten Seite
Ich als Südstaatler trinke gerne das gute alte Hefeweizen. Zur Winterzeit darf es auch ein Export sein. Meistens kaufe ich lokal, das heißt, Kaiser Bier oder Brauerei Kumpf. Beides aus der gleichen Brauerei in Geislingen/Steige bei mir um die Ecke. Auch Wulle aus Stuttgart oder Gold Ochsen aus Ulm sind eine Empfehlung. Schmecken alle lecker, ich bin zufrieden.
Bis ich letzthin in Hilchenbach bei Siegen ein Krombacher Pils getrunken habe. Zur Regionalität: die Brauerei befindet sich tatsächlich ein paar wenige Kilometer in Krombach, von Hilchenbach entfernt.
Das Pils mundete vorzüglich. Was mich eingigermaßen überraschte, weil ich bisher nur das sehr herbe Pils aus dem hohen Norden, zB. Jever, kannte, was mir eigentlich zu bitter war.
Dazu muss man sagen, dass unser Südstaatenbier, Weizen und Export, eine ordentliche Süße aufweisen. Schmeckt lecker, aber momentan bin ich vom Pils ganz angetan. Ab uns zu mal ein bisschen Abwechslung kann nicht schaden.
Was genießt und empfiehlt das allwissende Forum?
Gruß
Bernd
wenns hier schon einen Bierfred gibt, den ich nirgends finden konnte, dann können wir den hier schließen und den Alten fortsetzen.
Sodele, jetzt aber zum eigentlichen.
Hier wird immer mal wieder übers Bier philosophiert. Das gefällt mir, aber leider sind die einzelnen Beiträge schwer zu finden. Deshalb starte ich hier mal einen Bierfred, in dem nur übers Bier geschrieben werden soll. Zumindest auf der ersten Seite

Ich als Südstaatler trinke gerne das gute alte Hefeweizen. Zur Winterzeit darf es auch ein Export sein. Meistens kaufe ich lokal, das heißt, Kaiser Bier oder Brauerei Kumpf. Beides aus der gleichen Brauerei in Geislingen/Steige bei mir um die Ecke. Auch Wulle aus Stuttgart oder Gold Ochsen aus Ulm sind eine Empfehlung. Schmecken alle lecker, ich bin zufrieden.
Bis ich letzthin in Hilchenbach bei Siegen ein Krombacher Pils getrunken habe. Zur Regionalität: die Brauerei befindet sich tatsächlich ein paar wenige Kilometer in Krombach, von Hilchenbach entfernt.
Das Pils mundete vorzüglich. Was mich eingigermaßen überraschte, weil ich bisher nur das sehr herbe Pils aus dem hohen Norden, zB. Jever, kannte, was mir eigentlich zu bitter war.
Dazu muss man sagen, dass unser Südstaatenbier, Weizen und Export, eine ordentliche Süße aufweisen. Schmeckt lecker, aber momentan bin ich vom Pils ganz angetan. Ab uns zu mal ein bisschen Abwechslung kann nicht schaden.
Was genießt und empfiehlt das allwissende Forum?
Gruß
Bernd